Interni: Gdesign
Lo spazio Giglio Antichità di via Pisacane, situato nella zona da tempo riconosciuta come polo dell'antiquariato milanese , è stato pensato come una struttura laboratorio in stretto contatto con le botteghe di artigiani che la circondano luogo ad alto contenuto di design e a basso impatto ambientale. L’incontro con il committente Lino Giglio è stato molto costruttivo e ha permesso di generare un progetto dove Antico e Moderno trovano uno spazio di confronto che ne esalta le rispettive qualità, cosi’ i piu’ bei mobili del passato dialogano attraverso il tempo con il Design piu’ contemporaneo. Dai tagli del soffitto che ospitano i binari della collezione di numerosi dipinti esposti filtra la luce delle stringhe di illuminazione a Led che permettono un risparmio energetico del 50% rispetto ad un negozio tradizionale, il riscaldamento scorre in pannelli sotto il pavimento ad una temperatura di soli 35° trattenuta da finestre e vetrine speciali a bassissima dispersione termica. Durante l'estate negli stessi pannelli scorre acqua fredda che rinfresca l'aria - come nelle antiche ville romane - rendendo inutile l'utilizzo di qualsiasi impianto di condizionamento dell'aria.
Loading image. Please wait
Giglio-Antichita-00.jpg
Giglio-Antichita-02.jpg
Giglio-Antichita-04.jpg
Giglio-Antichita-Insegne-05.jpg
Giglio-Antichita-Basement-07.jpg
Giglio-Antichita-Star-Desk-Vedova-08.jpg
Giglio-Antichita-09.jpg
GiglioAntichita8Star-Desk-10
GiglioAntichita9.jpg
Giglio-Antichita-Scala-13.jpg
Giglio-Antichita-Star-Desk-Track-and-Slide-14.jpg